Кто такой волонтер? Человек, который не безразличный к проблемам нуждающихся. Человек, который хочет изменить мир, сделать его лучше!
Волонтёр, произошло от французского “volontaire”, что означает доброволец, желающий, выразивший желание. Понятие служение ближним существовало на протяжении всех веков жизни человечества. Вовлечённость, сознательность, ответственность – основные характеристики добровольчества.
Волонтёрство – это реализация тех личностных качеств, которые остаются часто не раскрытыми в повседневной жизни. Это ответственное отношение к миру. Волонтёрство предполагает самостоятельное принятие решения о помощи ближним. Именно добрая воля, а не поиск выгоды, лежит в основе поступков волонтёра.
Чем могут быть полезны волонтёры?
- принимать участие в акциях и программах;
- навещать тех, кто прикован к постели или лежит в больнице;
- испечь торт для инвалида;
- принять участие в программе посещений обитателей домов пристарелых;
- делать покупки для тех, кто не может самостоятельно передвигаться;
- и многое другое.
Делайте что-либо для других!
Добровольчество – фундамент общества, это способ сохранения и укрепления человеческих ценностей. Добровольчество даёт голос не способным говорить, улучшает жизнь нуждающимся, помогает в решении социальных экономических и экологических проблем.
Волонтёром может стать: пенционер, бизнесмен, ветеран войны, студент, люди с огранич.возможностями, домохозяйки, беженцы. Все те, кто хочет изменить мир, отношения между людьми!
Для реализации этих всех вопросов мы открываем на базе благотворительного Фонда «Нова хвиля-3000» волонтёрский центр.
Волонтёрский центр – это пространство нашей с вами взаимной коммуникации, пространство встреч. Мы вместе делаем общее дело, но иногда так устаём и так тяжело совместить это дело с нашей повседневной жизнью, что требуется поддержка. Сообща мы делаем общее дело, но так важно увидеть новые лица и передать им частичку опыта, найти среди них новых друзей.